Как выбрать пиролизный котел отопления?

Автор admin 28.05.2015 0 Комментарии

Пиролизные котлы – это устройства для отопления помещения, которые работают на древесине по принципу раздельного горения топлива. При этом первым этапом в работе агрегата является выделение пиролизного газа из древесины под действием очень высокой температуры, после чего происходит его сжигание в другой камере. Именно двухкамерная конструкция корпуса для обеспечения раздельного горения топлива является особенностью и главным отличием данного вида отопительного оборудования.

Пиролизные котлы бывают одно- и двухконтурными. Первый тип предназначен исключительно для оснащения помещения теплом, второй своей работой может обеспечить теплоснабжение и нагревание воды для бытовых нужд. пиролизный котел отопления

При выборе котла очень важным фактором является его мощность. Этот показатель должен соответствовать площади помещения. Неправильно подобранная мощность приведет к дополнительным расходам топлива. Если она будет недостаточной – агрегат будет функционировать на предельной нагрузке. Превышение необходимой мощности может обусловить скопление конденсата в каналах дымохода и теплообменнике, резкое увеличение расхода топлива. Для правильного определения данного показателя в соотношении к размерам помещения лучше проконсультироваться со специалистами.

Внешний вид котла также имеет значение при выборе. Сварные швы должны быть ровными и аккуратные. Отличным вариантом материала изготовления корпуса является чугун, однако в продаже гораздо чаще встречаются котлы, оснащенные цельносварным стальным корпусом из листового металла. Это также хороший вариант, однако стоит убедиться, что толщина металла корпуса составляет не менее 5 мм.

Очень важным параметром пиролизного котла является его энергоэффективность. Это показатель, который характеризует соотношение полезной пиролизный котел отоплениятеплоты, выработанной при нагреве воды, к теплоте отопительного оборудования. Как правило, КПД пиролизных котлов может достигать 85%. Чтобы убедиться в верности показателей относительно конкретной модели, попросите продавца предоставить протоколы испытаний для ознакомления.

Что касается производителей, то мировыми лидерами в производстве подобного вида оборудования являются немецкие фирмы. Следующую позицию популярности занимают агрегаты чешского производства. Достаточно высоким спросом пользуется оборудование, изготовленное в России. Естественно, котлы импортного изготовления будут обладать более высокой стоимостью, но и технические характеристики их непревзойденные. При выборе каждый потребитель ориентируется на свои потребности и финансовые возможности.

Оставить комментарий