Как выбрать твердотопливный котел длительного горения для дома?

Автор admin 28.05.2015 0 Комментарии

Твердотопливные котлы длительного горения пользуются большой популярностью у потребителей, выбирающих оборудование для отопления своего дома. Сравнительно с газовыми или электрическими котлами, такой тип оснащения обладает многими преимуществами. Они более просты в обслуживании и установке, для их монтажа не требуется каких-либо разрешений, а стоимость гораздо доступнее для покупателей, нежели других  разновидностей котлов. Твердотопливные котлы весьма экономичны и могут использоваться в качестве резервного, дополнительного источника отопления.

Выбор топлива для котла

Приступая к выбору твердотопливного котла для своего дома, необходимо, прежде всего, определиться с наиболее приемлемым видом топлива для вас Твердотопливный котел Eurotherm CS 12лично. Это может быть древесина, уголь, торф, опилки, брикеты, пеллеты. Некоторые модели оборудования способны функционировать лишь на одном виде топлива, однако, более усовершенствованные агрегаты могут работать в комбинированном варианте, что для пользователя дает возможность использовать тот вид топлива, который наиболее доступен в данный момент. Если в приоритете стоит такой вид топлива, как уголь, то лучшим вариантом станет агрегат из высоколегированной стали. Для преимущественного использования древесины идеален чугунный котел.

Современные модели твердотопливных котлов (пеллетные котлы) работают на основе технологии, которая заключается в автоматизированной подаче топлива в горелочное устройство по специальному контейнеру. В этом резервуаре обеспечивается его полное сгорание при помощи вентилятора. Благодаря данной технологии, котел способен работать без посторонней подачи топлива до двух суток. Регулировка температуры может осуществляться также в ручном режиме.

Пиролизный котел обладает высоким уровнем КПД – до 85%, и на 100% сжигает заложенное топливо. В эксплуатации такого типа агрегата, пользователь имеет возможность регулировать его мощность работы. Преимуществами пиролизных котлов является отсутствие сажи, токсичных примесей в вырабатываемых газах, минимальный уровень зольности.

Достоинства твердотопливных котлов длительного горения обуславливают высокий потребительский спрос на них, для применения в качестве основного и альтернативного источника тепла.

Оставить комментарий